CANNELLA/ COTTURA/ DOLCI/ FARINA MANITOBA/ fecola di patate/ fluffosa/ FORNETTO ESTENSE/ gas/ HOME MADE/ IMPASTATRICE PLANETARIA KENWOOD KMIX/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LIEVITI/ limoncello/ LIQUORI-DIGESTIVI-AMARI/ papavero/ Per dolci/ RACCOLTA DI RICETTE/ RICETTE LIGHT/ senza burro/ Senza categoria/ SENZA GRASSI/ senza latte/ senza olio/ TORTE/TORTE DI COMPLEANNO/FESTE/ UOVA/ zucchero a velo

FLUFFOSA AL LIMONCELLO E SEMI DI PAPAVERO COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria senza grassi, limoncello, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, Dolci, adatte ai bambini, SPEZIE, LIEVITO PER DOLCI, fecola di patate, FARINA MANITOBA, senza burro, merenda, zucchero a velo, ricette per vegetariani, HOME MADE, TORTE, UOVA
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 45min
Porzioni 8-9 persone

UTENSILI
PLANETARIA kenwood kmix
spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Stampo per chiffon cake con piedini
Bilancia
Setaccio

INGREDIENTI
150gr fecola di patate
170gr farina manitoba
1bustina di lievito per dolci
80ml limoncello home made ( v.ricetta )
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/05/27/limoncello/
80ml acqua
8 uova
250gr zucchero a velo
1gr sale
1cucchiaio di semi di papavero

D’ora in avanti sono FLUFFOSE originali!
Ebbene sì ho acquistato lo stampo per fluffosa per poter realizzare altissime,golosissime,morbidissime super fluffosissime torte da sogno senza mai più dover imburrare,oliare e infarinare lo stampo che essendo dotato di appositi piedini con base staccabile capovolgendolo non ho dovuto far altro che aspettare con trepida ansia la riuscita del mio dolce fino al suo completo raffreddamento ed è bastato un semplice tocco che…Voilà,la FLUFFOSA è servita!

Il profumo mi ha stordita per tutta la mattina riuscivo a sentirlo anche dal balcone l’aroma delicato del mio dolce al limoncello prodotto e imbottigliato “home made” (v.ricetta )
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/05/27/limoncello/

a cui ho aggiunto all’impasto semi di papavero per un tocco di originalità,senza trascurare ancor più originale e strabiliante la cottura all’interno del mio fornetto estense…Il risultato?!
Le foto immortalano bontà e bellezza parlano chiaro…
Se hai assaggiato la Fluffosa non potrai più farne a meno!
Vediamo la mia Fluffosa che sapore ha?!

PROCEDIMENTO
Separiamo in due terrine distinte o planetaria munita di frusta a filo i tuorli d’uovo dagli albumi che con aggiunta di sale monteremo quest’ultimi a neve ben ferma.
Aggiungiamo ai tuorli d’uovo lo zucchero a velo e amalgamiamo bene con spatola in silicone.
Aggiungiamo limoncello ( v.ricetta )
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/05/27/limoncello/
acqua tiepida e fecola di patate passata a setaccio.
Amalgamiamo bene il tutto quindi agiamo farina manitoba setacciata,e mescoliamo nuovamente.
Andiamo ad incorporare con movimenti di spatola dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve ben ferma in precedenza e ultimiamo aggiungendo semi di papavero e lievito per dolci passato a setaccio.
Versiamo l’impasto all’interno del Nostro stampo originale che inseriremo all’interno del fornetto estense posto a cottura su fornello piccolo facendo cuocere per i successivi 35min con i fori chiusi controllando la temperatura al termometro che sia non superiore ai 150°.
Ultimiamo la cottura per i successivi 10min con fori aperti per un tempo totale di 45min.
Ultimata la cottura andiamo a capovolgere il nostro stampo che ben si terrà in equilibrio da solo grazie ai piedini.
Non ci resta che attendere pazientemente che il dolce sia completamente freddo.
Dotato il mio stampo di fondo apribile ho leggermente diretto il fondo dello stampo verso il basso ed ecco la mia Fluffosa in tutta la Sua bellezza capovolgendola e servito a tavola alzata per dolci.
Buon appetito!

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