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CROSTATA CACAO e M&M’S COTTA AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà:✩
Tempo di preparazione:50min
Tempo di cottura:40min
Porzioni ottenute:6 persone

UTENSILI
terrina,bilancia,gratella,forchetta,mattarello,carta forno,foglio alluminio,fagioli secchi,stampo rotondo con base mobile,spatola in silicone,piano di lavoro,coltello,cucchiaio.

INGREDIENTI
PASTA FROLLA
(v.link)
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2017/02/crostata-Arlecchino-cotta-al-fornetto-estense.html

300gr farina manitoba,1pizzico sale,2 uova,4gr lievito per dolci,125gr zucchero a velo,100gr burro,scorza di limone.

FARCIA
2cucchiai cacao amaro,300gr ricotta fresca,150gr panna montata per dolci,
150gr zucchero a velo

DECORAZIONE:
M&M’S
zucchero a velo

PREMESSA
Impastiamo?!Allora vai con il dolce!
La mia proposta di oggi saprà deliziare
grandi e piccoli è data da una coloratissima e super golosa crostata la cui cottura in bianco ha permesso successivamente di farcirla con una goduriosa crema al cacao ricotta e panna ultimando a completamento dell’opera
con l’aggiunta di croccanti e irresistibili
lenti di M&M’S.
La ricotta é or a online sul mio blog in attesa di essere letta,preparata e mangiata!
Un saluto e alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO:
Preparata la pasta frolla come da ricetta (v.link)
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2017/02/crostata-Arlecchino-cotta-al-fornetto-estense.html

porre l’impasto a riposo in frigo dandogli forma tondeggiante dopo averlo avvolto nella pellicola per alimenti.

Mentre l’impasto riposa andate a creare la farcia.
All’interno di terrina andate ad amalgamare la ricotta fresca con lo zucchero a velo.
Aggiungete cacao amaro in polvere e ponete a riposo in frigo.

Trascorso tempo di riposo dell’impasto andate a stenderlo al mattarello sure piano di lavoro foderato con carta forno in Cuba sfoglia sottile q.b.

Stendete l’impasto andandolo a modellare all’interno di teglia rotonda e con i rebbi di una forchetta bucherellatene la base.

Coprite il guscio della Vostra crostata con foglio di alluminio e fagioli secchi così come mostrato in fig.2

Prostate a cottura all’interno di forno defense preriscaldato su fornello medio della cucina a 180℃ e poggiata la teglia
su supporto quadrato portate a cottura con
il coperchio chiuso anche nei fori per
un tempo di 45min eliminando foglio d’alluminio dopo 20min.

A cottura ultimata spegnete e fate freddare.

Posta la panna in frigo a raffreddare andate a montarla con fruste elettriche lasciandola morbida e incorporatela al composto di ricotta,cacao e zucchero andando ad amalgamarla dal basso verso l’alto per evitare di smontare la farcia.

Distribuite la crema fredda all’interno del guscio di frolla e ultimate l’opera con l’aggiunta di M&M’S.
Portate in tavola e…Buon appetito!

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