COTTURA/ FORMAGGIO/ FORNETTO ESTENSE/ gas/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ mozzarella/ PASTA/ pepe nero/ PIATTI UNICI/ pinoli/ prezzemolo/ PRIMI PIATTI/ senza burro/ senza lievito/ sottilette/ spaghetti/ UOVA

NIDI DI SPAGHETTI DAL CUORE FILANTE COTTI AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà:✩
Tempo di preparazione:25min
Tempo di cottura:15min
Porzioni ottenute:5 porzioni

UTENSILI:
pentola,fornetto estense 30cm,
coppapasta rotondi,carta forno, teglia rotonda, terrina.

INGREDIENTI:
Spaghetti,1uovo,1mozzarella light,
3 sottilette,pinoli,pepe nero,pangrattato tostato,olio extravergine di oliva,formaggio grattugiato,4 sarde sott’olio.
Prezzemolo

PREMESSA:
Oggi gustiamo una nuova bontà racchiusa in un primo piatto semplice dai sapori rustici di grande effetto.
Tutti amano la pasta e quando è condita con ingredienti che maggiormente la rendono ancora più appetibile è impossibile resisterle!

Goloso,appetitoso e rustico,sapreste davvero dirgli di no?!
Provate a realizzarlo!
La cottura è al fornetto estense!

Vi aspetto sul mio blog per la ricetta!
Un saluto e alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa portate a bollore pentola d’acqua per la cottura della pasta.
Giunta ad ebollizione salate l’acqua è aggiungete gli spaghetti.

All’interno di una capiente terrina riunite mozzarella a dadini, sottilette,sarde sott’olio ben colate tagliate a pezzetti,pepe nero e uovo.

Scolate gli spaghetti al dente e riuniteli all’interno di terrina andandoli ad amalgamare con ingredienti preparati in precedenza.
Amalgamate bene il tutto in modo da farli insaporire e foderato con carta forno coppapasta rotondi poggiati su teglia rotonda anch’essa foderata con carta forno andate a riempirli degli spaghetti ultimando con aggiunta di pangrattato tostato (qualche minuto in padella),pinoli,formaggio grattugiato e olio extravergine.

Preriscaldato su fornello medio della cucina
il fornetto estense disponete la teglia contenente i coppapasta ripieni degli spaghetti posizionandola su supporto triangolare e chiudendo con apposito coperchio mantenendo chiusi i fori dello stesso e fiamma al minimo fate cuocere per 15min.

A cottura ultimata sformate i coppapasta e servite in tavola i Vostri nidi di spaghetti ultimando con prezzemolo fresco.
Buon appetito!

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