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FIOR DI FROLLA ALLA MARMELLATA

Livello di Difficoltà:✩
Tempo di preparazione:80min
Tempo di cottura:40min
Porzioni ottenute:12

UTENSILI
planetaria kenwood,stampo da muffin,pennello,gratella,cucchiaio,mattarello
Piano di lavoro

INGREDIENTI
Pasta frolla
250gr farina manitoba,100gr burro,1uovo,
1tuorlo,1pizzicovedi sale,1 cucchiaio succo di limone,150gr zucchero a velo.

PREMESSA:
Questa mia ricetta nasce per l’amore della condivisione del buon cibo con lo scopo di regalare sorrisi,benessere e allietare il corpo e la mente.
Il cibo è appagante,ristoratore e crea legami…
Monoporzione e dall’aspetto delicato e sincero come un fiore ecco che nascono le mie Fior di cristatine ripiene con marmellata in vari gusti;fragola,pesca e arancia.
Un tris di colori,sapori e gusti che portano il buonumore.
La mia frolla senza lievito,leggera,morbida e delicata vi accompagnerà nel corso della giornata regalando benessere e sorrisi.

n saluto e alla prossima bontà home made!

PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la pasta frolla ponendo all’interno di terrina o planetaria munita di gancio K il burro,zucchero,farina,sale,succo di limone,uovo e tuorlo.
Avviate l’impasto a velocità moderata al fine di ottenere un impasto morbido che avvolto nella pellicola riporrerete in frigo a riposo per 30min.
Trascorso tempo di riposo tirate fuori frigo l’impasto e mediante pennello per alimenti e burro andate ad imburrare quanto basta ogni incavo di stampo da muffin da 12 porzioni.

Dividete la pasta frolla e andate a lavorare ogni pallina d’impasto stendendo questa al mattarello a forma circolare in una sfoglia non troppo sottile.

Adagiate all’interno dello stampo e con i rebbi di una forchetta bucherellatene la base.
Riducete i bordi quasi a formare dei petali di un fiore e riempite ogni singola crostatina con marmellata a Vostro piacere.

Preriscaldato il forno a 180℃ infornate e fate cuocere per 40min o fino a ottimale doratura.
Spegnete il forno e sformate la teglia.
Appena possibile sformate le singole crostatine delicatamente e adagiate su gratella per farle freddare completamente.

Una volta pronte non vi resta che gustarle.
Buon appetito!

 

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