Basilico fresco/ COTTURA/ FORNETTO ESTENSE/ gas/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ PASSATA DI POMODORO/ PIATTI UNICI/ PRIMI PIATTI/ RICETTE LIGHT/ senza burro/ senza glutine/ senza lievito/ UOVA/ zucchine

PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE COTTA AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà:✩
Tempo di preparazione:15min
Tempo di cottura:40min
Porzioni ottenute:2 persone

UTENSILI
fornetto estense 30cm,terrina rettangolare ceramica,mandolino,coltello,terrina,
cucchiaio

INGREDIENTI
3 zucchine dell’orto,500ml passata di pomodoro home made,2 uova,
formaggio grattugiato,3 sottilette,
basilico fresco

PREMESSA
Quando come me si hanno zucchine fresche in abbandondanza si posso creare meravigliose bontà…
La proposta di oggi vede le zucchine protagoniste utilizzate a preparazioni di un piatto buono,ricco e soprattutto light con
la PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE preparata senza frittura,senza glutine e senza uso di proteine della carne.
Passata di pomodoro precotti qualità
home made,
zucchine a crudo,uova,
formaggio,basilico ed ecco un piatto unico contro e gustoso che potrete consumare e servire in tavola anche come antipasto.

Cotta all’interno del magico fornetto estense eviterete di accendere il forno elettrico
…Dunque no grassi,no glutine,no proteine della carne,no forno Si alla mia ricetta!

Un saluto e alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa andate a lavare le zucchine ed eliminate i culi delle stesse.
Lavarle bene sotto l’acqua corrente e mediante uso di mandolina andate a ricavare delle fette di zucchina sottili.

Disponete ora sul fondo della teglia qualche cucchiaio di passata di pomodoro e andate a sistemare le fette sottili di zucchine a creazione di 2 strati per creare doppio spessore.
Coprite con passata di pomodoro,sottilette,formaggio grattugiato e continuate con lo strato successivo e quello dopo fino ad esaurire gli ingredienti.
A strato ultimo completate con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.

Preriscaldato il fornetto estense su fornello medio della cucina,posizionate la teglia su supporto triangolare e chiudendo con apposito coperchio fate cuocere per 40min.

A cottura ultimata fate intiepidire fuori dal fornetto estense.
Servite in tavola e…Buon appetito!

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