CANNELLA/ COTTURA/ DOLCI/ FARINA MANITOBA/ FARINE/ FORNETTO ESTENSE/ FRUTTA/ gas/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LIEVITI/ LIQUORI-DIGESTIVI-AMARI/ MANDORLE/ mirtillo/ OLIO DI MAIS/ Per dolci/ ramassin/ RICOTTA/ senza burro/ UOVA/ uvetta sultanina/ zucchero a velo

TORTA RICOTTA E SUSINE COTTA AL FORNETTO ESTENSE

Livello di Difficoltà:✩
Tempo di preparazione:10min
Tempo di cottura:40min
Porzioni ottenute:4-5 porzioni

UTENSILI
terrina,cucchiaio,coltello,setaccio,gratella,
teglia rotonda,carta forno,fornetto estense

INGREDIENTI
4uova,1pizzico sale,
1bustina di lievito per dolci,
1cucchiaino raso di cannella,
200gr ricotta,15ml liquore al mirtillo,
30ml olio di mais,20gr mandorle,
30gr uvetta,200gr farina manitoba,
100gr zucchero a velo
5 susine denocciolate

PREMESSA
Il dolce di oggi è pura golosità realizzato con ingredienti semplici a connubio di bontà,sofficità e gusto unico.
Ad arricchire il mio dolce;
ricotta fresca,mandorle croccanti,morbida uvetta profumato il tutto con cannella in polvere e liquore ai mirtilli a decorazione ultima,piccole e succose susine.
La cottura come sempre al fornetto estense mi garantisce un risultato perfetto evitando calore intenso del forno e consumi ridotti di elettricità.
La mia torta è pronta a deliziarvi!

Un saluto e alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO
All’interno di una terrina pulita battete le uova con lo zucchero.
Versate farina manitoba passata a setaccio con il sale.
Successivamente aggiungete la ricotta profumando l’impasto con la cannella.
Amalgamato bene il tutto aggiungete olio e liquore ai mirtilli.

Completate con l’aggiunta di mandorle e uvetta.

Passate infine a setaccio il lievito per dolci e mescolatelo all’interno dell’impasto.

Foderate teglia rotonda con carta forno e versate il Vostro impasto.
Decorate la superficie con susine preventivamente lavare e denocciolate.
Preriscaldato su fornello medio della cucina il fornetto estense adagiate la teglia su supporto triangolare e chiudendo con apposito coperchio mantenendo chiusi i fori fate cuocere per 40min.

A cottura ultimata spegnete e poco dopo sformate il dolce dallo stampo posizionandolo su gratella a freddarsi completamente.

Una volta pronto per essere gustato spolverizzate il dolce con zucchero a velo.
Servite e Buon appetito

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