CANNELLA/ DOLCI/ FARINA MANITOBA/ HOME MADE/ LIEVITI/ NOCCIOLE/ OLIO DI MAIS/ Per dolci/ PRODOTTI DA FORNO/ senza burro/ TORTA ALLO YOGURT/ TORTE/TORTE DI COMPLEANNO/FESTE/ UOVA/ YOGURT/ ZUCCHERO/ zucchero a velo

TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Livello di difficoltà:Facile
Tempo di preparazione:10min
Tempo di cottura:45min

UTENSILI:
Stampo rettangolare 30 cm

gratella
setaccio
cucchiaio
spatola
terrina
bilancia
carta forno

INGREDIENTI
3 uova
250g farina manitoba
40ml Olio di mais
1pizzico di sale rosa
1 bustina di lievito per dolci
1pizzico di cannella
280g Yogurt greco
180g zucchero a velo

GUARNIZIONE IN SUPERFICIE:
50g nocciole spezzettate
50g gocce di cioccolato

PREMESSA:
Preparare dolci é la mia passione…
I dolci sono l’espressione più alta nell’erotismo culinario …Appaganti,deliziosi,
allietano corpo e anima…

I dolci hanno la capacità di arricchire un pranzo o arrivare come un raggio di sole a dare il via ad una nuova giornata per l’ora della colazione;
ti coccolano al pomeriggio per l’ora del te o insieme ad una cioccolata calda e ti seducono la sera dopo una cenetta romantica…
Ecco La mia torta é tutto questo
Ricca,coccola,seducente grazie alla presenza nell’impasto della cannella e alla guarnitura in superficie di croccanti nocciole e in ultimo alle goduriose gocce di cioccolato ancora intere così da rapporti ad ogni morso…
Profumo inebriante per tutta casa impossibile resistergli…
Immagino di avervi convinto a provarla dunque vediamo insieme come é facile da realizzare…
Buona golosità!

PROCEDIMENTO
All’interno di una terrina capiente
montate ora i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo.
Aggiugete yogurt greco e amalgamate.
Passate a setaccio la farina con il sale e la cannella in polvere quindi incorporate poco per volta amalgamando bene l’impasto con spatola per dolci.

Aggiugete ora olio di mais.

Passate a setaccio il lievito per dolci e amalgamate all’impasto.

Bagnate appena la carta forno quindi poterla all’interno della teglia.
Versate l’impasto che ultimerete il dolce andando a guarnire la superficie dello stesso distribuendo nocciole tritate al coltello e gocce di cioccolato

Preriscaldato il forno alla temperatura a 180℃ e fate cuocere per 45min.

A cottura ultimata estraete lo stampo e fate freddare il dolce che poco dopo con molta cura posizionetete su apposita gratella per farlo freddare completamente.

Ora che il dolce é pronto per essere servito portate in tavola.
…Sentirete che bontá!
Buona dolcezza a tutti!

 

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